Riz et féculents
Les pastels

Les pastels

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1 personnes
Temps de préparation: 1 H: 0 min Temps de cuisson: 0 H: 30 min

Les pastels (appelés ainsi lorsqu’ils sont réalisés au poisson) ou fatayas (s’ils sont à la viande), sont des savoureux chaussons fourrés au poisson ou à la viande que l’on peut souvent déguster lors des fêtes sénégalaises.

 

Ingrédients pour la pâte :

400 gr de farine

1 sachet de levure chimique

100 gr de beurre ou de margarine ou encore un mélange d’huile et de beurre

1 oeuf

Sel

Eau

Ingrédients pour la farce :

viande hachée ou thon nature
oignon
1 gousse d’ ail
poivre
persil
un bouillon cube (kub’or ou jumbo)
Préparation:

Préparer la farce :

Mélangez la viande (ou le thon) avec les oignons émincés, le poivre, la gousse d’ail écrasée, un peu de persil et le bouillon cube.
Faites revenir le tout à la poële.

Préparer les pastels :

Découpez des rondelles dans la pâte, déposez y un peu de farce et replier pour former une demi-lune.
Fermez les bords avec les dents d’une fourchette.
Plongez dans l’huile jusqu’à ce les pastels soient bien dorés.

La sauce :

Faites revenir un gros oignon émincé dans un peu d’huile
Ajoutez de la sauce tomate, du bouillon cube, une gousse d’ail écrasée et du poivre (ne salez pas le bouillon cube en contient).
Ajoutez un piment écrasé si vous aimez manger épicé (ou préparez deux sauces, une épicée et une douce, ainsi tout le monde sera satisfait).
Vous pouvez servir accompagné de bananes plantins frites.

Bon appétit !

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