Sauce d'ailleurs
Taboulé Libanais et graines de grenade

Taboulé Libanais et graines de grenade

3.00 out of 5
6 personnes
Temps de préparation: 2 H: 50 min Temps de cuisson: 0 H: 0 min
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 80 g de boulgour
  • 2 bottes de persil plat
  • 5 brins de menthe fraîche
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 grenade
  • huile d'olive
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 1 citron

Taboulé Libanais et graines de grenade - 1

1-Pour réaliser cette recette de taboulé Libanais et graines de grenade, commencer par préparer tous les ingrédients.

 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 2
 
2-Mettre à tremper le boulgour dans un cul de poule rempli d'eau froide, pendant 30 minutes.
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 3
 
3-Effeuiller les tiges du persil...
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 4
4-...et hacher finement les feuilles de persil au couteau éminceur. Les placer dans un autre cul de poule.
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 5
 
5-Effeuiller les tiges de menthe...
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 6
 
6-...et hacher finement les feuilles de menthe. Les ajouter au persil.
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 7
 
7-Prélever les pétales de tomates, c'est-à-dire la partie extérieure...
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 8
 
8-...et les tailler en bâtonnets puis en petits cubes.
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 9
 
9-Ajouter ces dés de tomate aux herbes hachées.
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 10
10-Ciseler finement l'oignon blanc...
 
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11-...ainsi que l'oignon rouge.
 
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12-Placer ces oignons ciselés dans le cul de poule, avec le reste des ingrédients.
 
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13-Mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule. Ce taboulé doit être riche en herbes.
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 14
 
14-Couper la grenade en deux et l'égréner. Les pépins doivent se détacher tout seul, en retournant l'écorce. Veiller à ne pas mettre de membrane blanche.
 
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15-Mélanger à nouveau.
 
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16-Une fois le boulgour bien hydraté, l'égoutter dans une passoire tamis, et le verser sur la préparation précédemment réalisée.
 
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17-Mélanger délicatement à la spatule.
 
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18-Assaisonner avec de l'huile d'olive...
 
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19-...ainsi que de sel fin et de poivre du moulin.
 
Taboulé Libanais et graines de grenade - 20
 
20-Bien mélanger et laisser reposer au frais pendant toute une nuit, afin que le boulgour s'imprègne de l'humidité de tous les ingrédients. Ajouter le jus d'un citron avant le service et mélanger. Bon appétit !  
 
NB: Vous devez laisser reposer le plat toute une nuit au frais après la cuisson. 
 

 

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