Viande
Boulettes de viande à la mozzarella

Boulettes de viande à la mozzarella

3.00 out of 5
6 personnes
Temps de préparation: 0 H: 15 min Temps de cuisson: 0 H: 20 min

-500g de viande hachée de boeuf
-3 belles tranches de mie de pain rassi
-4à 5 cs de lait
-1 gros oeuf
-sel, poivre, farine
-3 brins de persil et de ciboulette
-1cs d'huile d'olive et sel, poivre
-1 belle poignée de fromage râpé
-400g de sauce tomates cuisinées aux petits légumes
-1 gousee d'ail écrasée
-1cs d'huile d'olive
-250g de mozzarella

-Dans un saladier, déposez la mie de pain avec le lait et laissez-le une dizaine de minutes. Puis à l'aide d'une cuillère émiettez-le. Versez la viande, hachée, les herbes aromatiques ciselées, l'oeuf, sel, poivre. Mélangez bien le tout. Formez de boulettes en prenant l'équivalent d'1cc et en roulant au creux de vos mains. Passez-les dans la farine et faites les dorer rapidement dans une poêle avec une cs d'huile. Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites.

-Dans un plat allant au four, versez la sauce cuisinée aux légumes. Versez un peu d'eau dans le bocal, secouez et versez également dans le plat. Ajoutez l'ail, 1cs d'huile d'olive, sel et poivre et mélangez.

Coupez la boule de mozzarella en tranches de 3/4 mm et disposez-les sur la sauce tomate. Parsemez de boulettes et enfournez pour 20 min à four ventilé à 200°.

Autres recettes