Fruits de mer
Coulis de crabes

Coulis de crabes

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 15 min

1kg de crabes vivants
concentré de tomate 3 cuillères à soupe
1 bouquet de persil
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 dl de cognac
5 cl d’huile
1 branche de thym
1 litre d’eau
10 grains de poivre

Éplucher, émincer l’oignon, l’ail et les carottes.

Dans un sautoir épais et bien chaud, faire revenir les étrilles vivantes à l’huile.

Ajouter l’oignon, carotte et ail.

Lorsque les étrilles sont bien rouges, flamber au cognac, ajouter la tomate concentrée, bien remuer le tout, puis ajouter l’eau, la garniture aromatique et laisser cuire à couvert, à feu doux pendant trente minutes environ.

Mixer le tout, chinoiser (passer dans un chinois), rectifier l’assaisonnement.

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