Poisson
Bourek à la pomme de terre et au thon

Bourek à la pomme de terre et au thon

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 15 min Temps de cuisson: 0 H: 20 min
  • 12 feuilles de brick 
  • 2 grosses pommes de terre 
  • 1 boîte de thon 
  • 10 olives vertes dénoyautées 
  • 100 g de fromage râpé 
  • Du sel, du poivre 
  • De l'huile de friture

Commencez par émietter le thon, et à émincer les olives. Réservez. Epluchez les pommes de terre, rincez-les, essuyez-les avec un torchon propre puis coupez-les en larges dés. Faites cuire les dés de pomme de terre à la vapeur dans une cocotte minute ou à la casserole, selon vos habitudes. Quand les pommes de terre sont bien cuites et que leur chair se défait facilement, égouttez-les, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette ou bien au presse-purée. Ajoutez alors le thon, les olives et enfin le fromage râpé puis mélangez bien pour former la farce de bourek à la pomme de terre et au thon. Salez et poivrez, puis réservez. Sur le plan de travail, déposez une feuille de brick et découpez-la en longues bandes rectangulaires. Déposez alors un peu de farce au milieu, puis rabattez les largeurs sur la farce. Roulez les longueurs sur le reste du bourek pour former un cigare. Procédez de la même façon pour façonner les boureks à la pomme de terre et au thon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farce. Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle à bord haut à feu vif et faites-y dorer chaque bourek à la pomme de terre et au thon sur toutes les faces. Egouttez sur du papier absorban

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