Fruits de mer
Accolade de gambas endiablées

Accolade de gambas endiablées

3.00 out of 5
2 personnes
Temps de préparation: 0 H: 45 min Temps de cuisson: 0 H: 15 min
  • 6 gambas 
  • 1 bain d’huile de friture 
  • 3 cuillères à soupe de purée de piment 
  • Du sel, 
  • Du poivre noir 
  • 1 pointe de couteau d’ail écrasé. 
  • Farine et Chapelure 
  • 1 œuf

Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue, ouvrez-les  au couteau le long de la nervure pour les aplatir, lavez-les, salez et poivrez puis ajoutez une pointe d’ails écrasés et la purée de piment. Laissez prendre dans ce mélange au moins 30 minutes. Mélangez la farine et la chapelure dans une assiette creuse. Battez l’œuf entier dans un bol puis salez légèrement. Mettez de l’huile de friture à chauffer dans une casserole. Roulez les gambas dans le mélange farine/chapelure en appuyant bien puis, trempez-les dans l’œuf battu. Mettez à frire les gambas dans l'huile chaude pendant 4/5 minutes en fonction de la température de l'huile jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée.

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