Poisson
La dorade au four

La dorade au four

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 15 min Temps de cuisson: 0 H: 35 min
  • 1 belle dorade (grise ou royale, au choix) 
  • 3 tomates 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil 
  • De l’huile d’olive 
  • De l’eau 
  • Du sel, 
  • Du poivre 
  • Du thym 
  • Du laurier 
  • Légumes d’accompagnement au choix : pommes de terres à chair ferme, manioc ou bananes plantains
  • Commencez par préchauffez votre four à thermostat 7 (210ºC).
  • Placez dans un plat allant au four et légèrement huilé la dorade vidée et assaisonnée à l’ail écrasé, du sel, du poivre et des graines de fenouil.
  • Ajoutez vos pommes de terres épluchées et coupées en morceau, si vous avez choisi cet accompagnement, les oignons et les tomates préalablement coupées.?
  • Pour les plantains, coupez-les en rondelles et placez-les dans de l’huile portée à ébullition dans une friteuse ou une poêle.?
  • Pour le manioc, épluchez-le et ôtez la fibre au milieu. Coupez votre manioc en gros morceaux et faites
  • les cuire dans de l’eau comme des pommes de terre avec une noisette de beurre.
  • Versez un peu d’eau dans le plat et ajoutez le thym et le laurier (deux à trois feuilles).
  •  Enfournez le tout pendant 35 min, en vérifiant régulièrement qu’il reste suffisamment de jus dans le plat. Sinon rajoutez à nouveau de l’eau. Voilà, votre poisson est prêt à être dégusté !

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