Viande
Brochettes de turbot à la sud-africaine

Brochettes de turbot à la sud-africaine

3.00 out of 5
6 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 10 min
  • 908 g (2 lb) filets de turbot ou autre poisson blanc à chair ferme 
  • 1 poivron vert paré et coupé en quartiers 
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en petits quartiers 
  • De l’huile en vaporisateur

Couper les filets de turbot en languettes de 5-7,5 cm (2-3 po) environ. Les mettre dans un bol moyen, puis y ajouter la garniture salée sud-africaine. Mélanger délicatement juste assez pour bien enrober le poisson de la garniture, puis couvrir. Laisser mariner au réfrigérateur 2-12 heures. Retirer le poisson du réfrigérateur 30 minutes avant de le griller. Rouler les languettes de poisson, puis les enfiler sur des brochettes en les alternant avec des quartiers de poivron et d’oignon. Les vaporiser d’huile, puis les réserver sur une grande assiette. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Aussitôt que la grille est bien chaude, la nettoyer en la frottant avec une brosse à barbecue. Y déposer les brochettes de turbot, puis baisser le feu légèrement. Griller les brochettes 8-10 minutes au total. Couvrir partiellement et tourner les brochettes à quelques reprises durant le grillage.

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