Viande
Bongo'o lapin chasseur

Bongo'o lapin chasseur

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 10 min Temps de cuisson: 0 H: 50 min
  • 1 lapin 
  • 3 à 5 bananes plantains vert 
  • 3 à 4 cuillères à soupe de poudre ou pâte de condiments de bongo'o 
  • 1 oignon 
  • 1 cuillère à soupede pâte d'arachides 
  • 1 cuillères à café de purée de tomate 
  • 1 pincée de sel, kub, piment(facultatif) 
  • Des feuilles de laurier, isim du cameroun 
  • Un filet d'huile d'arachide / huile de palme 
  • Un peu d'eau

1 - éplucher les bananes plantains

2 - Râper et écraser les condiments de bongo'o

3 - Saler puis saisir le lapin avec un filet d'huile de palme et oignons pendant 5 à 10 minutes

4 - Y rajouter la poudre ou pâte de bongo'o, la purée de tomate la pâte d'arachide le kub, laurier, le piment et un peu d'eau

5 - Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 20 à 30 minutes....et c'est prêt

6 - Ensuite rincer et éplucher les bananes plantains vert ou à moitié mûres

7 - Couper en rondelles puis bouillir avec un peu d'eau salée (1 à 2 verres) environ 15 à 20 minutes

8 - Rajouter un filet d'huile de Palme…puis malaxer…

Autres recettes