Sauce d'ailleurs
« Fumbwa » ou « koko »

« Fumbwa » ou « koko »

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 45 min Temps de cuisson: 0 H: 15 min

- 1 sachet de fumbwa ou koko de 100 grammes
- 250 g de pâte d’arachide
- 1 poisson fumé ou séché de 400 grammes
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 tomates
- 3 cuillères d’huile de palme
- Du sel, 
- Du piment, 
- De la ciboulette

Faire tremper le fumbwa dans beaucoup d’eau pendant une heure puis laver et égoutter. 
Faire cuire le poisson fumé ou séché pendant 15 minutes et le désosser. 
Mélanger les tomates, l’oignon, la ciboulette et l’ail. 
Mettre le tout dans une casserole et ajouter la pâte d’arachide et l’huile de palme. 
Faire cuire pendant une heure jusqu’à ce que le fumbwa soit tendre. 
N’oubliez pas de mélanger doucement et régulièrement pour éviter les grumeaux. 
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poisson fumé ou séché et le piment.

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