Patisserie
Tarte aux pommes suisse

Tarte aux pommes suisse

3.00 out of 5
6 personnes
Temps de préparation: 0 H: 20 min Temps de cuisson: 0 H: 30 min
- 60 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- zeste d'un citron
- 4 pommes
Fouetter le beurre moue n crème.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre pommade, la farine, la levure et le zeste de citron râpé.
 
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 25 cm de diamètre. 
Disposer les pommes lavées et coupées en lamelles sur la surface de la pâte.
 
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 min environ.
Servir tiède ou froid saupoudré de sucre.

Autres recettes