Poisson
Lasagnes au thon

Lasagnes au thon

3.00 out of 5
6 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 0 min

Originaire de Bologne, les lasagnes sont de larges plaques de pâtes que l'on garnit, le plus souvent de viande, de légumes et ici de thon.

-1 paquet de lasagnes précuites
-1 boîte de thon
-2 tomates
-1 boîte de sauce tomate
-1 pot de crème fraîche
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-Gruyère râpé
-Aneth
-Sel et poivre

1-Epépiner et couper les tomates en lanières
2-Puis, peler et hacher l'ail et l'oignon
3-Dans une poêle huilée, faire revenir les tomates, l'oignon et l'ail
4-Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence
5-Ajouter la sauce tomate et la crème fraîche
6-Puis, émietter le thon
7-Préchauffer ensuite le four à 210°C (thermostat 7)
8-Dans un plat à gratin, disposer une couche de pâte, une couche de sauce, une couche de thon émietté et une couche de gruyère
9-Recommencer l'opération plusieurs fois en finissant par une couche de sauce
10-Saupoudrer le tout de gruyère
11-Mettre au four à 210°C, pendant 30 minutes
12-Servir bien chaud

Autres recettes