Viande
Gigot de mouton à l\'anglaise

Gigot de mouton à l\'anglaise

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 0 min Temps de cuisson: 0 H: 50 min

La cuisson à l'anglaise est très tendre, pour cela attention à ne pas laisser le gigot trop longtemps sur le feu.

-1 gigot de mouton
-1 kg de pommes de terre
-1 oignon
-1 carotte
-1 branche de céleri
-1 brin de thym
-1 feuille de laurier
-3 grains de poivre noir
-1 cuillerée à soupe de gros sel

1-Pelez et coupez l'oignon, les pommes de terre et la carotte en morceaux
2-Mélangez dans un plat l'oignon, la carotte et le céleri, le thym, le laurier et le poivre noir
3-Recouvrez d'eau et portez à ébullition sur feu moyen
4-A ébullition, salez et ajoutez le gigot. Laissez reprendre l'ébullition, puis baissez à nouveau
5-Laissez frémir à couvert pendant 40 minutes
6-15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre
7-Égouttez-les et servez avec le gigot découpé en tranches

Autres recettes