Fruits de mer
Gambas au wok

Gambas au wok

3.00 out of 5
6 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 15 min

- 1 kg de gambas ou de grosses crevettes d'eau douces (congelées ou fraîches)
- 1 gros oignon
- 2 grosses échalotes
- 1 grosse noix de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- herbes de Provence
- sel et poivre


Le mode de préparation est assez simple: il faut d'abord faire fondre le beurre et l'huile (l'huile est là pour éviter que le beurre brûle) et rajouter l'oignon et les échalotes coupés en petits morceaux, puis attendre qu'ils aient assez sués pour être tout mous, ils doivent être bien dans le beurre et l'huile.

Ensuite, ajoutez les gambas décortiquées entièrement et les herbes de Provence (une cuillère à soupe). Il faut laisser tout cela mijoter environ 10 minutes pour que les gambas prennent une couleur dorée due aux oignons.

En fin de cuisson, on obtient des gambas en sauce qui ont une couleur dorée splendide du plus bel effet et un goût particulier qui étonnera vos invités.

C'est une recette de ma composition, qui a déjà récolté de nombreux suffrages auprès de mes nombreux convives.

Remarques :
NDLR : Une idée pour votre recette de Noel.

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