Patisserie
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

3.00 out of 5
1 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine

 
Préparation de la recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.

Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’oeufs montés en neige bien fermes.

Bien graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.

Remarques :
Ce fondant est beaucoup moins calorique et il est vraiment délicieux. 

NDLR : C'est un fondant, il est donc normal qu'il soit un peu moins cuit au centre, mais vous pouvez toujours le laisser un peu plus longtemps au four si vous l'aimez plus cuit... Essayez-le, vous ne le regretterez pas.

Autres recettes