Riz et féculents
Couscous chaoui

Couscous chaoui

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 45 min

700g de semoule de couscous

Pour la sauce :
500g de viande de mouton (collier ou épaule)
2 grosses pommes de terre
4 navets
4 carottes
1 gros oignon
10 gousses d'ail
200g de pois chiche trempés la veille
3c à s bien pleines de concentré de tomate
Huile d'olive
Huile de table
sel
Eau

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans 3c à s d'huile d'olive et 1c à s d'huile de table, avec l'ail et l'oignon hachés et faire revenir 5 min en remuant. Ajouter le concentré de tomate, les pois chiche et couvrir avec 1L1/2 d'eau. Fermer et cuire 20min.

Au bout de ce temps, mettre les pommes de terre coupées en 6 dans la longueur, les courgettes, navets, et carottes coupés en 4. Terminer la cuisson 15min.

Préparer la semoule de couscous comme à l'accoutumé, en salant au départ et en la passant 3 fois à la vapeur. Graisser à l'huile d'olive, puis servir ce délicieux couscous décoré de légumes et de pois chiche, avec la viande au centre.

Remarque : Ce couscous est un des nombreux couscous des montagnes des Aures, à l'Est d'Algérie. Sa sauce très rouge et épaisse est très parfumée. C'est un vrai régal !

Euhh pardon, je n'ai pas pu prendre toute l'assiette en photo, car un gourmand l'avait déjà entamé...

Bonne dégustation

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