Riz et féculents
Thiebou yapp ( riz à la viande)

Thiebou yapp ( riz à la viande)

3.00 out of 5
6 personnes
Temps de préparation: 1 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 45 min

1kg de viande
1kg de riz
des carottes
1 poivron vert
3 oeufs
2 tomates
des olives
1 pot de mais doux
2 oignons
1 gousse d'ail
du sel
du poivre

Epluchez les carottes et coupez-les en tranches.Lavez et coupez le poivron et les oignons en tranches aussi ,mettez -les dans un bol d'un mixeur et ajoutez y le pot de mais doux, les olives, du poivre ,du vinaigre à votre gout et 1 cube culinaire. mixez bien le melange et le ranger à coté.faire bouillir les oeufs, attendez que ça se refroidissent et coupez les en rondelles ainsi que les tomates.Lavez et coupez la viande en morceaux,mixez finement et ajoutez 1 cube de bouillon de légumes et de l'ail deja pelé..Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande marmite et faites frire les morceaux de viande sans les retirez. faites les dorés puis ajouté de l'eau, et une petite pincée de sel puis laissez mijoter 45 minutes à moyens bouillons.Lorsque les morceaux de viandes sont cuits,Lavez le riz,égouttez-le,puis versez-le dans le bouillon de cuisson et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes selon la qualité du riz.Versez le riz dans un grand plat, décorez avec le mélange, les tomates et les oeufs puis servez.
 

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