Patisserie
La recette guadeloupéenne du Bokit, sandwitch

La recette guadeloupéenne du Bokit, sandwitch

3.00 out of 5
1 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 30 min

La recette du fameux Bokit, sandwitch guadeloupéen qui a pour particularité d’être frit dans de l’huile de tournesol.

Pour 4 Bokits

400g de farine
100g de saindoux
Un oeuf
Levure
50g de beurre
Jambon
Assaisonnement

Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puit au milieu de la farine et y verser le beurre ramolli, le saindoux et un peu d’eau salée. Mélanger le tout, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Il faut obtenir à peu près la même consistance qu’une pâte brisée.

Laisser reposer 5 heures. Faire des boules de la grosseur de votre poing de forme légèrement aplatie.

Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole afin d’y faire cuire les boules pendant environ 5mn, puis les sortir du feu et les égoutter.

Pour préparer la garniture des bokits, mettre dans une poëlle une tranche de jambon. Ajouter dessus un oeuf, et un peu de fromage rapé. Laisser cuire. Ajouter du ketchup, de la mayonnaise et du piment.

Coupez les bokits encore chaud dans le sens de la longueur et y insérer la garniture.

Bon appétit

Autres recettes