Riz et féculents
Couscous chaoui

Couscous chaoui

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 30 min
700g de semoule de couscous Pour la sauce : 500g de viande de mouton (collier ou épaule) 2 grosses pommes de terre 4 navets 4 carottes 1 gros oignon 10 gousses d'ail 200g de pois chiche trempés la veille 3c à s bien pleines de concentré de tomate Huile d'olive Huile de table sel Eau
Dans une cocotte,faire revenir les morceaux de viande dans 3c à s d'huile d'olive et 1c à s d'huile de table,avec l'ail et l'oignon hachés et faire revenir 5 min en remuant. Ajouter le concentré de tomate,les pois chiche et couvrir avec 1L1/2 d'eau.Fermer et cuire 20min. Au bout de ce temps,mettre les pommes de terre coupées en 6 dans la longueur,les courgettes,navets,et carottes coupés en 4. Terminer la cuisson 15min. Préparer la semoule de couscous comme à l'accoutumé,en salant au départ et en la passant 3 fois à la vapeur. Graisser à l'huile d'olive,puis servir ce délicieux couscous décoré de légumes et de pois chiche,avec la viande au centre.

Autres recettes