Riz et féculents
La recette comorienne : le Pilaou

La recette comorienne : le Pilaou

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 20 min Temps de cuisson: 0 H: 50 min

1 kg de poulet (sans os)
3 tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
250 gr de riz
2 pincées de safran
Epices : curry, cardamone, coriandre,cannelle
sel, poivre

– Coupez le poulet en petits morceaux, et mélanger avec la moitié des épices et l’ail haché finement. Faire revenir        dans une grande poêle avec de l’huile. Faire dorer et ensuite réserver.
– Dans une cocotte, faire revenir les oignons finement hachés puis y ajouter les tomates préalablement lavées et    coupées en dés. Faire mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
– Ajoutez le riz et mélanger à la sauce avec la seconde moitié des épices. Mélangez pour que les grains soient bien    imprégnés de sauce. Ajoutez le poulet, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
– Versez 50 cl d’eau déjà chaude sur le riz. Recouvrez et faire cuire à feu doux pendant une demi heure environ afin    que le riz absorbe toute l’eau.

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