Poisson
La recette angolaise : Le ragoût aux crevettes

La recette angolaise : Le ragoût aux crevettes

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 30 min

Une recette angolaise simple, rapide et efficace ! Je l’ai préparée dans un wok pour mieux conserver les saveurs et l’ai accompagnée de riz blanc.

 

600g de grosses crevettes à décortiquer

1 gros oignon

2 tomates

2 gousses d’ail

un bouquet de coriandre fraîche

1 citron

12 cl de lait de coco

 

Dans un premier temps, décortiquer les crevettes puis les passer à l’eau pour enlever tout déchet résiduel. Emincer l’oignon, éplucher les gousses d’ail et couper les tomates en petits cubes.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile (la cuisine africaine est à base d’huile de palme mais j’ai utilisé de l’huile d’olive). Faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter les crevettes, puis râper l’ail au-dessus de la sauteuse (plus de goût). Laisser cuire une minute avant d’ajouter les tomates, le jus du citron, le lait de coco, le sel et le poivre.

Après une cuisson de quelques minutes, ciseler la coriandre sur le ragoût et servir chaud sur un lit de riz blanc ou de pâtes.

Bon appétit !

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