Sauce africaine
La recette gabonaise : Dorade sauce oseille

La recette gabonaise : Dorade sauce oseille

3.00 out of 5
1 personnes
Temps de préparation: 0 H: 25 min Temps de cuisson: 0 H: 25 min

1 dorade
100 g d’oseille
1 tomate + 1 piment + 1 oignon + 2 gousses d’ail +1 feuille de laurier
1 pincée de muscade
3 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel + poivre

 

Couper le poisson en morceaux puis faire frire dans de l’huile
Mettre la friture dans une casserole
Emincer l’oignon, peler la tomate et couper en dés, écraser l’ail
Faire revenir le tout dans une poele avec un peu d’huile naturelle
Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire 2 min
Ajouter 1/2 verre d’eau et mélanger
Verser la sauce obtenue sur le poisson
Ajouter le piment + laurier + sel + 1 verre d’eau + oseille
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 min à feu doux

Accompagnement : Banane plantin mûre bouillie, manioc, riz rouge

Astuces : Je rajoute des morceaux de citrons, du poivron et des pommes de terre bouillies

Bon Appétit !

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