Riz et féculents
La recette du dakhine

La recette du dakhine

3.00 out of 5
1 personnes
Temps de préparation: 1 H: 0 min Temps de cuisson: 0 H: 45 min

500 grs de viande de mouton
1 kg de riz
500 grs d’arachides crues pilées
1 gros oignons
1 gros piment
100 grs de poisson sec
150 grs de niébés
300 grs de manioc
2 litres et demi d’eau
un peu de dakh

Faire chauffer l’eau salée, y mettre la viande découpée en morceau et le poisson sec. Ajouter le manioc épluché et les niébés.
– Laissez cuire une heure. Mettez la poudre d’arachide ainsi que l’oignon et le piment pilés.
– Lorsque les légumes sont cuits, retirez les en les gardant au chaud et versez le riz bien lavé et égoutté à leur place. Laissez cuire doucement pendant une heure jusqu’à ce que le riz deviennent onctueux, comme une crème. Remuez de temps en temps pour qu’il n’accroche pas.
– A la cuisson complète, arrosez de dakh et servez avec les légumes bien chaud.
– Pour la viande de mouton, si vous prenez des tripes, laissez cuire deux ou trois heures avant d’y ajouter les légumes.

Autres recettes