Sauce africaine
Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco

3.00 out of 5
4 personnes
Temps de préparation: 0 H: 30 min Temps de cuisson: 0 H: 30 min
  • 1kg de crevettes roses
  • 500ml de lait de coco
  • 2 Cuillères soupe de beurre ou d'huile
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, émincé
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cube de bouillon

Vous Pouvez décortiquez les crevettes à l’avance. Personnellement je n’aime pas les décortiquer, je les lave juste et ajoute dans la sauce.

  • Faites fondre le beurre ou chauffez l’huile à feu moyen dans une marmite.
  • Ajoutez l’oignon émincé et sautez pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et le cube de bouillon et continuer à sauter pour quelques minutes de plus.
  • Ajoutez les crevettes roses et assaisonnez avec du poivre noir et du sel,
  • Puis ajoutez le jus de citron et le concentré de tomate.
  • Finissez par ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 10minutes.

Autres recettes